Любимая фраза:Убью
Возраст на начало манги:Генин
Фирменные дзюцу:Гроб Пустынный,Песчанный Щит,Песчаная Броня
Напарники:Канкуро,Темари
Наставник:Баки
Жизнь у юного Гаары не задалась с самого начала.Его рождение отняло жизнь матери мальчика,так как отец Гаары,Казекаге,правитель Селения Скрытого Песка сделал своего сына обьектом жутковатого эксперемента-слияние человека с Сююкаку,Демоном Пустыни.Цель эксперемента,как это обычно бывает,была на редкость банальна-создание суперниндзя,неуязвимого и непобедимого,но это удалось не вполне...Да,Гаара и в самом деле получил возможности,сделавшие его намного сильнее ровесников,но слияние с демоном подорвало психику парня,ведь Сююкаку свойственно понемногу пожирать личность человека-носителя...Последней каплей стало решение Казекаге убить мальчика,ставшего ненужным.И без того надломленная психика Гаары после такого предательства сломалсась окончательно.Лишенный смысла жизни,он нашел его себе сам."Я живу для того,что бы убивать.Пока я убиваю-я жив,"-сочетание такой философии с,мягко говоря,неординарными способностыми делает Гаару настолько опасным,что какой-нибудь банальный серийный маньяк-убийца по сравнению с этим двенадцатилетнем пацаном покажется не страшнее божьей коровки...